Спокойной ночи, принцесса

*Одно из очень старых произведений, хоть и с типичными ошибками, но, пожалуй, самое любимое*


Кругом не спокойно… Ты попробуй, услышь 

Как по стеклу бьёт дождь. Свет луны серебрист. 

Спокойной ночи, принцесса. Пока ты не спишь 

Эти строки, рождаясь, ложатся на лист. 

 

Что случится с миром за ночь не известно, 

Но мёртвые звёзды, что покрыты огнём 

Не оживут. Спокойной ночи, принцесса, 

Ты уже стих не напишешь о нём. 

 

Забудь обо всём… По стеклу бьёт дождь, 

Фонари заливают улицы светом. 

Спокойной ночи, принцесса. Пока ещё ночь, 

Пока ещё небо не блещет рассветом… 


Рецензии