Музей новостей К войнам, словно бы к парадам

К войнам, словно бы к парадам,
а к параду, что к войне
мы готовимся, как надо,
на своей родной Земле!

Скрутит пусть беда покруче, –
пущим пафосом торжеств
развернёмся и поучим
сытых западных невежд!

Был бы идол всемогущим,
как его коронный жест
направляющий, ведущий
миллионы светлых жертв.

Был бы долг кошмарный красен
непомерным платежом,
а иначе всё напрасно,
словно сроки ни за что!
 
На горе Поклонной Ника
устремляется в зенит.
Знаменитый скульптор Клыков
«кончить» Жукова спешит,

манифестом-монументом
претендуя без греха
где-нибудь на Лобном месте
встать по праву на века!

Не найти достойней цели
истекающих минут:
к славной дате то ли дело
подогнать великий труд!

Выше этой нет Победы,
загибается народ
без богатства в пользу бедных,
что на подвиги зовёт!


Рецензии