Кризис средних лет

А мне бы разбежаться и взлететь,
Устал ходить по этим лабиринтам,
Хромое сердце перестало греть,
Заклеиваю душу горьким спиртом.

Какие-то копыта в голове,
Всё истоптали, нет живого места,
Я не простой, быть может, человек,
Но не люблю, когда мозги все в тесто.

Со мной легко, когда и вы просты,
И тяжело, когда другой фактуры,
Я не считал в судьбе своей кресты,
Ломали часто женские натуры.

Я сам себя пытаюсь разгадать,
Мне кажется, я только всем мешаю,
Безвинно заставляю всех страдать,
И глупые поступки совершаю.

Наверно, это кризис средних лет,
Моей душе внутри как будто тесно,
Найду себя, или свалюсь в кювет?
Об этом только Богу лишь известно.

20.08.21


Рецензии