Четверг

Коль под водку о былом
Мы сообразим втроем,
Под селедочку с лучком,
Винегрет да с форшмачком.

Может быть котлеток рыбных,
Заливное, расстегай.
Судачков, да чтоб не жирных,
На закуску налегай.

Под блины с икрою красной,
Иль ушицею по-царски,
С зеленью многообразной,
Даже рыбой по-гусарски.

И с испариной графинчик
Будет дорог нам втройне.
Долма рыбная с мизинчик -
Все уместно здесь вполне.

Рыбный суп по-сиракузски,
Под коньяк бы буйабес,
С маслом сливочным в петрушке,
Может, лещиков в развес.

Иль паэлью в сковородке,
Может суши под сакэ,
Но милей родимой водки
Мне не встретить на столе.

20.08.2021


Рецензии
Лена!!! Пощадите!!! Ну, нельзя же среди недели вот так пировать... А кто же в пятницу работать будет?
А вообще-то, всё красиво и вкусно изложили в меню.

Женя Адина   22.08.2021 08:37     Заявить о нарушении
Французы утверждают, что еда - это первое удовольствие, которое посещает человека и последнее, которое его покидает ))

С улыбкой...

Елена Винярская   22.08.2021 22:12   Заявить о нарушении