Волосы цвета весеннего...
Цвета весеннего равноденствия.
Не обошлось, как водится,
Без дружеского содействия.
Русалки надергали водорослей
Для выжимки чудодействия.
А несколько прядей розовых
Выкрашивала в ночи грозами,
Прогуливаясь над бездною.
Еще из хвоста рыбьего
Горсть чешуи выскребла,
Да не собственноручно -
Щупальцами паучьими.
Теперь вот платье с пайетками.
Нарядна, глазищи жгучие,
Стреляет взглядами меткими.
Камешки в воду плюхает,
Сова на плече ухает,
Колдуют свое у излучины.
Глядишь, кого и заманят
В чащу да одурманят...
12 - 13.08.2021
Свидетельство о публикации №121082007827