Прощаюсь с летом

В рейс за кордон готовы птицы,
Им перелёт нелёгкий снится.
Их теплый край за горизонтом ждёт.
За всполохом большой зарницы
С грозою август веселится.
Грохочет гром. От  страха  мир  замрёт.

Под занавес  в авоську лето
Сложило тёплые рассветы.
Вот-вот зануда-дождь польёт.
В рюкзак  пакуются ромашки,
Сверчок-скрипач и с ним букашки.
Хозяйкой осень на перрон сойдёт.

Осталось дней на сборы десять.
Пожитки лета много весят,
Вагон багажный доверху набит.
Ещё не спето сколько песен?
Но летний день, как прежде весел,
Походкой лёгкой в дальний путь спешит.

Я не готова к расставанью
И на последнее свиданье,
Волнуясь, будто в первый раз,
Спешу к тебе прощаться, лето,
В карманы разложив приметы,
С мечтой продлить тебя хотя б на час.


Рецензии