Январский диалог

Январский диалог.
 
-Приветствую в январский день!-
Пишу строку соавтору родному.
Вновь серости всю смою тень,
Надеюсь, бросим вызов злому!
 
Мне радостно с тобой писать!
Вновь ожидаю с нетерпением.
Не стану есть, не буду спать,
Да, с тобой займусь творением!
 
-Привет тебе, мой добрый друг!
Мы долго ждали новой встречи.
Пусть рифмой снова льются речи,
Забудь о серости вокруг!
 
Ты мне поведай, как дела,
В чём находил стихов сюжеты,
Делил закаты с кем, рассветы,
Была ли Муза весела?
 
-С печалью я делил закаты.
Да, Муза рядом, но грустна!
Ночами снятся мне Карпаты,
Все чаще за душой- война...
 
Но опять случилась встреча,
И на закате вмиг- рассвет!
Наш диалог мне душу лечит,
Всю серость заменяет свет.
 
-Знаешь, перечитывал стихи,
Что мы с тобою написали.
В них наши души ближе стали.
А что границы? Лишь штрихи!
 
Пусть каждый новый диалог
Стирает их, как будто ластик.
Я рад, что серых будней пластик
Разрушить вновь тебе помог!
 
-Наш ластик, друг, одни стихи;
Но, что ж штрихи, они- глухи!
Нас укрепляют лишь творения,
Находим здесь свое смирение...
 
Конечно, и я стихи твои читал.
Они чудесны, без сомнений!
Ты знаешь, вновь я ожидал,
Чудесных строк переплетений!
 
- Мы сочиним ещё с тобой,
Под вдохновение, вместе строчки.
До встречи, друг! Не ставлю точки-
Пиши всегда, в момент любой!
 
-Конечно, друг, я рад всегда,
С тобою мне творить- отрада!
Вмиг сменит ночь опять заря,
Сгинет прочь в душе прохлада!
 
 
©#Александр_Голубенко;& ©#А_Морозов


Рецензии