Творить нелегко

Творить не так легко, как кажется вначале.
Ведь нужно всё учесть, что хочешь сотворить.
Когда мы создаём, то каждое начало
рождается, душой являясь в этот мир.

Мы создаём большое из маленьких творений,
что после станут жизнью, как только завершим.
Но иногда бывает, что всё, что ты не сделал,
всё кажется ненужным и смысла в этом нет.

Зачем творить, коль после не нужно будет это
и сделанные вещи уйдут из мира в мглу.
И станет вдруг так тесно, что сердце перестаёт искать дорогу к разуму и всё вдруг пропадает.

И то, что так давало надежду и стремление,
то, что дарило  жизнь, тепло и дело рук.
В мгновение исчезнет, сгорит и нет движения.
Не будет больше радости, а только пустой звук.
19.08.21


Рецензии