Шахматистка

Играет в шахматы Олеся,
девчушка нашего двора,
так задушевно, словно песня,
как распушённая весна.

Она играет самобытно -
и в этом ей не помешать! -
порою дерзко, ненасытно,
во всё вникая, чтоб понять.

Играет девочка с сестрёнкой
не просто так, не в «поддавки»,
бывает точно, даже тонко,
где атакуют лишь Слоны.

Глядит глазищами Олеся,
да ей пока что нет пяти....
Кому-то - чудная невеста,
но жить - не поле перейти.

2021г.     Михаил Пикман


Рецензии