Падший ангел

Отчего так пусто на Земле?
Безмятежным я спустился с неба,
Но в заботах о насущном хлебе
Заблудился в беспросветной мгле.

И грущу, о чём не знаю сам.
И не для меня жара-морозы...
Может быть единственный, сквозь слёзы
Взор свой поднимаю к Небесам.

Но солдатским стянутый ремнём,
Мир - пустыня, с каменного века...
Боже, дай увидеть Человека
Средь толпы, хотя бы днём с огнём!

             1992 г.


Рецензии