непризнанные слуги

Общественных оков сильнее те лишь,
В которые ты сам себя загнал,
И дни свои с желаемым не делишь:
Всё ждёшь несуществующий сигнал,

Всё жаждешь одобренья коллектива,
Что в скорости заменишь на другой…
Нас будто привлекает перспектива
Быть обществу непризнанным слугой.

Толпы преувеличено стократно
Влияние, хоть ей на нас и класть:
Своими же руками аккуратно
Даём ей укрепить над нами власть…


Рецензии