Осенний диалог

Осенний диалог .
 
-Привет тебе, Соавтор мой!
Давно с тобой не говорили...
А листья кружатся в кадрили
И шорохом крадут покой...
 
-Привет и я тебе пошлю,
И друга рад опять услышать.
В чудесной осени пишу,
Гуляю под небесной крышей.
 
-Скажи-ка, Друг мой, что влечёт
Тебя в ноябрьский этот вечер?
Звезда Любви иль жажда встречи?
Лишь грусть оставь. Она не в счёт.
 
-Влечет, Дружище, дождь меня,
И дуновение прохлады.
Но нет звезды Любви, пока...
Осенний шелест- есть награда!
 
-Как прежде, ты душою чист.
Звезда Любви взойдёт, я верю!
Она, быть может, там, за дверью,
В ладонь опустится, как лист.
 
-Спасибо, души остатки не сгнивают,
Уж очень их я берегу!
Но без любви всё ж не страдаю,
Пленным быть, Саш, не спешу...
 
И наслаждаюсь днем осенним,
Ноябрь на устах ловлю!
Не всё и в осени так скверно,
Гуляю, не спешу, дышу..
 
-Ты одевайся потеплей!
В ноябрьском воздухе прохлада.
Душе тепла ведь тоже надо!
Её надеждою согрей!
 
-Тепло во мне,душа согрета...
И балует ноябрь нас!
Прохладой тело не задето,
Осенний подо мной палас!
 
-Да, осень тёплая у нас.
И каждый лист, что пал под ноги,
К мечте пусть выстелет дороги
Не завтра даже, а сейчас!
 
-Согласен, друг, опять с тобой!
Осенние дороги шире...
Мечта пусть будет дорогой;
Не целью той, как будто в тире!
 
-Мы знаем, сбудется мечта
Однажды... Рано или поздно.
И будет небо так же звёздно,
Оставит души пустота.
 
-Но это будет только завтра.
Сегодня в осени плыву!
Глотаю свежесть я на завтрак,
Всю пустоту перечеркну.
 
-Да будет так, Дружище мой!
Ведь нужно нам совсем не много:
Чтобы осенняя дорога
Не стала узкою тропой.
 
©#Александр_Голубенко ; & ..... #А_Морозов


Рецензии