Художник
и мысленно горжусь,
делами восхищаюсь
но наплывает грусть:
как из штрихов по сути
является пейзаж,
а я-то - футы-нуты -
на это не горазд,
ведь он - такой же парень,
еврей со всех сторон,
а кисточкой так правит,
как будто перезвон.
Художник наш оттуда,
с родной мне стороны,
холст превращает в чудо
задумчивой мечты,
c компьютером играет,
вылавливая суть,
но дружбы не меняет,
вытряхивает муть.
Всё может этот парень:
машину починить,
словами бить да плавить,
не упуская нить.
За это поднимаю
я свой бокал, друзья,
наполненный и знаю:
поддержите меня.
2021 г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №121082007608