Не видя Бога в темноте
В прозрачном лабиринте
Бродили мыши взад вперед
И находили пищу.
Они не знали что есть мир
Зеленый и прекрасный.
Да и не нужен он им был,
Рассказы тут напрасны.
Но мышь один подпрыгнул вверх
И выбежал из плена.
Он шел, не веря в свой успех,
Такая вот победа.
Увидел он зеленый мир,
А вместе с ним белый.
Тогда он вспомнил лабиринт...
Ту мысль отбросил смело!
Свидетельство о публикации №121082007583