Диалог Грозы и поэта

Диалог Грозы и Поэта
 
Из серых глаз печальной тучи
Упала первая слеза...
-Скажи, Поэт, писать ведь лучше,
Когда за окнами гроза?
 
-Конечно, ты, гроза, роднее!
Ты ближе юному поэту!
И пишется всегда стройнее,
Когда блеск молний с ярким светом!
 
Кругом лиричней и спокойней!
И мысли льются о любви!
Душа в грозу моя довольней,
И шепот влажный: " Ты пиши!"
 
Ты- лучшая моя подруга,
И ближе всех стихий ко мне!
Уходит будней всех напруга,
И пишется на высоте...
 
-А грома грозные раскаты
Не испугают Муз твоих?
Иначе как, скажи, тогда ты
Без них допишешь новый стих?
 
-От звуков сказочных раскатов
Все будоражится во мне,
Но Музы есть мои содлаты,
Не помогают в тишине...
 
В грозе полет всех мыслей вольней,
С тобою на большой волне!
Стихи нежнее, строки стройней,
Нет замыканий в темноте.
 
Гром поднимает ввысь большую,
А молнии твои чаруют;
Вновь нахожу строку такую,
В которой Муз моих балуют...
 
-Мотив дождя и ветра всхлипы
Тебе, Поэт, я подарю.
Они к стихам идут, как клипы,
Что встретят майскую зарю.
 
-С тобою до зари не спится,
И льются строчки, как из влаги;
Благодарю, что мысль искрится,
А искры светят на бумаге!!!
 
Я кланяюсь тебе, Гроза,
Что помогаешь ночь творить!
С утра пишу и до поздна;
Не прекращай! Ты можешь лить!
 
-Гроза- недолгая стихия.
Прогонит прочь меня рассвет.
Но, знай, люблю твои стихи я!
Мы снова встретимся, Поэт!
 
-Я не во всем с тобой согласен!
Рассвет прогонит, свет в душе
Останется. Он не напрасен!
Тогда и взгляд не в темноте.

 ©#Александр_Голубенко ; & ©#А_Морозов


Рецензии