Cоvid-19

               памяти Гарика Вирона            

Мы теряем людей каждый день, каждый день
от полученных Ковидом ран.
Шелестит карусель
несравнимых потерь,
умножая несчастный изъян.

Вот откуда пришла ненасытная тварь,
разве кто-то нам скажет сейчас:
может, чья-то рука,
может быть, небеса
совершили смертельный альянс?!

А пока что штормит: за волною волна
накрывает растерянных нас...
Мы плывём и орём,
ведь с надеждой живём,
что Всевышний услышит наш глас...

Мы теряем друзей как на фронте солдат
от полученных Ковидом ран:
переехал поэт,
наш Гарольд, в иной свет,
лишь стихи остаются нам.

2021 г.  Михаил Пикман


Рецензии