Диалог поэта с ветром

Диалог Ветра с Поэтом.
 
 
-Эй, Путник, стой! Себя не мучай!
Сегодня я немного строг.
Луну я скрыл за серой тучей,
Подслушав ваш с ней диалог.
 
-Луну ты спрятал, мой мучитель?
Зачем ты строг сейчас со мной?
Ведь ты -проказник, не учитель!
Но не скажу себе я- стой!
 
-Учить не стану, право слово.
Хочу узнать, чего к Луне
В своих стихах взываешь снова,
Но в них ни строчки обо мне?
 
-Ты часто резок, выдуваешь
Все мысли яркие во мне;
Луну в ночи совсем скрываешь,
Свет пряча в хмурой пелене.
 
Но вот с тобою говорю
Без капли ужаса и страха,
Ведь все стихии я люблю;
Наш диалог- совсем не плаха...
 
-Луна... Подумаешь, тарелка!
Там, в небесах, царит она.
Твои проблемы... Ей всё мелко!
Поэт, она ведь не верна!
 
А я брожу с тобою рядом.
За плечи, хочешь, обниму?
Пусть не окинуть меня взглядом,
Я невидимка. Потому
 
Меня боятся часто люди.
Но ты бесстрашен, мой Поэт.
Забудь Луну! И вместе будем
Летать, совсем не зная бед!
 
-Луну совсем я не забуду,
Она нежна ко мне всегда!
Но вот с тобой бывает худо,
Ведь ты приносишь холода!
 
Но не ревнуй, ты тоже близок!
Несешь частенько по пути!
И в помыслах совсем не низок,
С тобою радостно идти...
 
Да, ты невидим, но повсюду!
Бывает, даже перебор...
Со мной ты честен, не Иуда,
Но не неси полнейший вздор!
 
-Нести, Поэт, моя работа,-
Листву, по небу- облака.
Но как же мне тепла охота!
У Ветра нет друзей пока.
 
Прости! Ревную неуместно.
Она красавица, Луна!
Как и тебя, признаюсь честно,
Давно меня лишила сна.
 
Давай, я парус твой надую,
И вмиг тебя доставлю к ней.
Оценишь дружбу ты такую?
Быть может, стал я чуть теплей?
 
-Бываешь теплый и холодный,
Не в этом дело! Для души
Ты мне товарищ. Но свободный...
А в обещаниях не спеши!
 
Ты мне приятель. И, без лести,
По- своему, все ж близок мне!
Не замечаешь, часто вместе...
Во всем понятен ты, вполне.
 
-Спасибо, Друг, за откровенный
И очень добрый разговор!
А строгость- лишь порыв мгновенный.
Убрал я тучи. Кинь свой взор
 
Туда, где снова засияла
Луна- владычица ночей.
Быть с нею... Много или мало?
А я... Свободен. Я- ничей!
 
-Я преклоняюсь пред тобой!
Ты снизошел до человека.
С тобой прошелся под Луной,
Луна для дружбы не помеха...
 
©#Александр_Голубенко; & © #А_Морозов


Рецензии