Марьина Роща
Стою на месте том теперь, где,
Видимо, давно стоял Василий,
Печальную сложивший повесть о тебе.
Дарю тебе земной поклон, о Яуза.
Шепни мне, сколько раз слеза
Невинной девы, чья светлая краса
Померкла от тревог, тебя касалась?
Мерещится, что будет солен мне глоток
Воды твоей прохладного потока,
Как солен был глоток когда-то
Для скорбью осушенного Услада.
Уж нету боле рощи, благо, церковь
Все ещё стоит. Соединил ее альков,
Через эпохи, Яузы текучие года,
Влюблённого, любимую, поэта и меня.
Свидетельство о публикации №121082007447