Диалог зимы и поэта

Диалог Зимы и Поэта
 
- Привет, вчерашний Собеседник
Луны и Ветра! Как дела?
Прости за снежный мой передник:
Я торопилась. Не сняла...
 
-Привет, пушистая Зима!
Мои дела?- немного грустно...
Несправедливость верх взяла,
В дни декабря на сердце тускло.
 
-Что растревожило, скажи-ка?
Обидеть кто тебя посмел?
Пушиста я, но всё же дико
Морозом жалю беспредел.
 
-Да, ты пушиста и бела!
И свет в сердца ты принесла...
Но темнота ко мне близка;
Не жаль, прошу, жизнь- не легка!
 
Но ты пришла, совсем без стука,
И дням декабрьским я так рад!
Со снегом вновь исчезнет скука,
И будет светлого парад!
 
-Могу быть ласковой, конечно,
На окнах рисовать цветы.
И, вижу я, вполне сердечно
Меня об этом просишь ты.
 
Но, если жгучую обиду
Ты в сердце где-то затаил,
Я вьюгой стану на защиту,
Врагов твоих лишая сил!
 
-Не стоит защищать меня,
Рисуй узоры, весели.
Моя обида - тяжела,
Но снегом белым залепи...
 
Ты залепи все горечи, обиды;
Неси всем радость, звонкий смех...
Как в сказке, зимние все виды!
Вдохну всю свежесть- ведь не грех?
 
-Обида- горькое похмелье.
При ней душа не рвётся ввысь...
Ну, что ж, веселье, так веселье!
На санках с горочки скатись,
 
Забыв про возраст! Время бега
Не замедляет. Ну, и пусть!
Я принесла так много снега!
Снежками закидаем грусть!
 
-Да, ты права, Зима родная!
На санки сяду, злобу- вон!
Моим грустинкам нет и края,
Засыпь ты снегом в сердце стон.
 
Мне полегчало! Побелело
В моей обиженной душе.
С тобою просто потеплело,
Хотя совсем я не в тепле.
 
-Могу я доброй быть подругой,
Но только тем, кто встречи ждёт,
Кто под руку готов со вьюгой
Шагнуть бесстрашно в Новый год!
 
Пусть будет фейерверк снежинок,
Бегут гирляндой огоньки,
И запах свежих мандаринок
Тебя излечит от тоски!
 
-Но месяца еще начало,
А ты веселье принесла!
И радости уже не мало;
Спасибо, милая Зима!
 
Обиды вовсе отпустило,
А снегом черствость растопило.
Забыл плохое, что сверлило;
Кругом лишь снег, и это мило!
 
©#Александр_Голубенко; & #А_Морозов


Рецензии