Что-то здесь нечисто...

Что-то здесь нечисто - проворчал Нечистый -
кто-то новый в доле на людское поле?
Толи незнакомец, толи Дух лучистый?
В тайне ли от Папы прыгает на воле?

Ты Дурак ли что ли? Слепишь Легионы...
Смехом мутишь разум, ты - чужак на Зоне.
Мы тут все старались, создавали зданья,
рисовали знаки, глифы Мирозданья.

Штамповали вехи, шлифовали Землю,
затянули души в каторгу забвенья -
от людских пороков ликовали Звери,
да закрыли к Духу золотые двери.

Ты зачем явился? Мы тебя не ждали!
В Душах притаился супротив печали,
мы б тебя убили, но ты чист и весел,
так танцуешь бодро, твой восторг небесен...

Ты - неубиенный. Лишь Блаженный знает.
Мы несём несчастья, когда вера тает,
вера в справедливость да в сиянье Духа...
Враг ты наш навечно - нам с тобой непруха!


Рецензии
От Святого духа кой-кому непруха,
Этот стиш весь день бы каждому ,да в ухо.

Галина Вильховик   27.08.2021 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! 💖
У кого непруха, закрывает ухо...🙉
Страшно им, ужасно от Святого Духа...

Руда Ольга   28.08.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.