В тоске волнения тихи

В тоске волнения тихи
Среди мерцаний света
Моей серебрянной свечи,
Что в жёлтый цвет одета.

Пронзая воздух в тесноте,
Горит сильней разлуки
И чёрной нитью тают все
Цветы в узорах скуки.

А через миг опять тоска
Кружится над свечою
И всё созвучье из тепла
Меняет мысли чередою

В тоске волнения тихи,
Виденье сил спокойны.
Вот так рождаются стихи
Мои. Они меня достойны.

....
Не хватит выслушать без слёз
Искусство силы глаз пытливых.
В крови забавы дикой были
Вся моя жизнь, Иисус Христос.
Мой дух, Отец, но вы забыли.

К чему узреть виденье снов
В непостижимом чёрном взгляде?
Высокий дух на всё готов,
Чтобы свой труд и связь богов
Найти в искусстве, Христа ради.

Любовь сильней для глаз моих.
С ней сердце спорить не согласно.
В мои глаза смотреть опасно.
И кто сказал, что я несчастна
В глазах бессовестных и злых?

01.04.2021г.


Рецензии