Жизнь слишком коротка...

Жизнь слишком коротка, чтобы впустую
Стоять невозмутимо  в стороне.
Зачем слова старательно рифмую,
Пришедшие  негаданно  ко мне?

Ведь нынче каждый занят, чем попало....
Стихами - химик, живописью - мент.
Пускай творений создано немало,
Не ждём за них презент и комплимент.

Всё в мире перепуталось двояко.
Толстуха  учит всех, как похудеть,
"Ботан" - как провести успешно драку,
А бедный знает, как разбогатеть.

Весь  в комплексах вас лидерству научит,
Унылый позитивность преподаст.
Достаточно тяжёлый в жизни случай -
Притягивает, видимо, контраст!

Жизнь коротка  и хочется порою
Переключить внезапно интерес, 
Осваивая поприще другое
С невежеством своим наперевес)


Рецензии