Разговор с сыном

РАЗГОВОР  С СЫНОМ

-Сынок , как ты живешь?
-Отлично , Папа .
-А как здоровье ?
-Тоже ничего ?
-Давно не говорил с тобой , однако .
- Ты видел электронное письмо ?

Уж лето на исходе - лето жизни ,
Кусты рябины клонятся к траве .
-Скажи , сынок , когда меня не станет ? Хорошее ты вспомнишь обо мне ?

-Не говори, не мысли об уходе ,
-У нас с тобой рыбалка впереди ,
-Вот клюнул ёрш, ещё одна поклёвке ,
-Обиды мы оставим позади . 

-Тогда я буду ждать прихода лета ,
-Тогда я буду ждать тебя , сынок .
-Мне не страшны холодные рассветы .
-Я б рядом был с тобою если б смог .

-Поговорим, закурим сигаретку .
-Ах, ты не куришь? Я совсем забыл .
-Идёт рыбалка на исходе лета…
-Не куришь? Ты об этом говорил …

И день прошёл , и года не заметил …
-Ты возмужал , окреп и повзрослел,
-Хочу тебе отдать , сынок , при встрече ,
Все то , чего когда-то не сумел .

20 Августа 2021 Андрей Марачков


Рецензии