Шутка про театр

Алёне Ивановой-девушке прекрасной и загадочной во всех отношениях

*  *  * 

Если ходит Алена в театре,
Попирая природы закон,
Шлют флюиды ей в след Бонапарты,
Боги:Ра,Птах,Осирис,Амон.
Если ходит Алена в театре,
Женской статью прекрасной дыша,
То отложены нарды и карты
И глядят ей во след кореша,
Обсуждая зазывность походки,
Кротость долу опущенных глаз,
Мнут в руках Пятихатки и Сотки
И зовут в Орлеан слушать джаз.
Если ходит Алена в театре,
Меж начальства, охраны и служб
Все актеры,накушавшись Сартра,
Достоевского или Дель Арта,
И пока не замкнул в клетке муж,
Шлют ей слов обжигающий  пунш.
Если ходит в театре Алена
Бабы вянут и жалобно стонут
Зависть бьёт кулаком меж ключиц
Только сцена вздыхая молчит,
Ждёт,чтоб высохли магии блюдца,
Чтоб к работе привычной вернуться.
А Алена по минному полю
Ежедневно сажает и полет
Новых всходов сезонных ростки
И быть может,читает стихи?


Рецензии