Лишь поднимается заря...

Лишь поднимается заря
Весь мир как на ладони,
Жизнь пробуждается слегка,
Помимо всякой воли.

Вот стайка серых воробьёв
В траве щебечут смело
И кот мурлыка вдалеке
Готов к прыжку умело.

Листва шуршит и небосвод
Охвачен серой дымкой,
Дождь ударяет по щекам
И радуга улыбкой.

Людей тревожная толпа
Снуёт  туда  обратно,
Зонтов цветная кутерьма
Измотана изрядно.

И в этом действии простом
Всё жизни совершенство,
Идти лишь к свету напролом,
Вот главное блаженство.


Рецензии