На девять дней. Посвящение Андрею Вознесенскому
Подчиняясь математике чисел,
Гордится человек прямохождением,
Только прямолинейностью не вышел.
Сложение домов складывается
Подчиняясь не крепости стали,
Самый маленький дом развалится,
Отклонившись от вертикали.
Сложение умов складывается,
Подчиняясь пронзительной ясности.
Рассыпается прямоходящих сообщество,
Издёрганное невнятностью.
Сложение времён складывается,
Подчиняясь течению времени.
Прямохождение - только признак породы,
А прямолинейность её проявление!
Владимир Солнцев
9 июня 2010 года.
Свидетельство о публикации №121082007229