Измена
Нельзя судить, на то есть Бог.
Лишь Он владыка душ и тлена.
Бог видит каждого порок;
Венец порочности - измена.
*******
Таит опасность терпкое вино,
Оно дано для лёгкого веселья.
Но если перепьёшь, то суждено
Исход изведать тяжкого похмелья.
В тревоге будешь приходить в себя,
Далёкий вспоминая город южный;
Кляня судьбу, что не смогла тебя
Сберечь от встречи никому не нужной.
Лишь раз, в объятиях хмельных уснув,
Винить себя ты будешь вечер каждый.
И знай, что ты, к чужой груди прильнув,
Однажды изменив – изменишь дважды.
1995 г.
Свидетельство о публикации №121082007226