Звонки порой одолевают

Звонки порой одолевают,
Кто-то спросить вновь норовит.
А кто-то видимо вещает,
Желает ещё поговорить.

Они ведь разные бывают,
Иной раз даже издалека.
И нечто будто повторяют,
Что, где, откуда, когда.

Вдруг близкие бывают рядом,
Ведь каждый день есть на слуху.
Наполнены своим зарядом,
Перебивают суету.

Слышны пророю среди ночи,
Аж вздрагивают сами сердца.
Не открываем даже очи,
Участь пожалуй такова.

Звонят родные да и дети,
Звонят желанные иногда.
И те за которых мы в ответе,
Перекликаются голоса.

Бываем всё же в ожидании,
Образовалась тишина.
А где-то видимо в сознание,
Есть некий страх наверняка.

За близких, за родных однако,
За состояние своё.
Бывало всё-таки когда-то,
Что рушилось на свете всё.

Являются переживания,
Но лишь не паника опять.
Есть в сострадании стремление,
Своя изведанная стать.

Вдруг перезваниваются снова,
Разные судьбы и сердца.
Вновь перекатывается слово,
Знакомые некие голоса.

Происходит сызнова общение,
Но только не с прошлым, наверняка.
Присутствует всё же желание,
Услышать дыхание отца.

Тех, уж которых не увидим,
Которые обосновали небеса.
Действительно совсем не знаем,
Какая там есть тишина.

Но вот реальность снова рядом,
Безудержно опять звонят.
Ну и уставшим вовсе взглядом,
Свой наблюдаем звездопад.

Где видимо витают души,
Из неизведанного бытия.
Всё чаще коротаем ночи,
Быть сей звонок издалека.

К себе пожалуй примеряем,
Знакомый стук самих сердец.
И на Всевышнего уповаем,
Всему притворствует Творец.


Рецензии