Устраиваем свои будни

Устраиваем свои будни,
Как и бывало иногда.
Возможности соизмеримы,
Иначе быть совсем нельзя.

Нам невозможное не доступно,
Да и пожалуй ни к чему.
Давно наверное привычно,
Волочить лишь свою судьбу.

Нет прошлых вовсе предпочтений,
И притязания не те.
Остались только лишь мгновения,
На недосягаемой высоте.

Быть мера и восторжествовала,
И равновесие наяву.
Вдруг очевидно нынче стало,
Конец есть видимо всему.

Возможности не те бывают,
Меняются и времена.
Другие вовсе пребывают,
Противоречия везде.

Бывает что не успеваем,
Сие предстоящее созерцать.
Наверное уже взрослеем,
Мантия видно не под стать.

Тех дней которые окружают,
И нечто новое несут.
Разум опять недоумевает,
И как же быть на свете тут.

Мир изменился ненароком,
Грань его видимо видна.
Определён тем самым сроком,
Которого сосчитать нельзя.

А ценности совсем иссякли,
О них и слышать не хотят.
Их видимо и не узрели,
Будни по своему пестрят.

Но мы пытаемся определится,
Всё же живые существа.
И лучшее пожалуй снится,
Надежда присутствует наверняка.

Ну а пока что успеваем,
На этом свете выживать.
Плачем, смеёмся и рыдаем,
Вновь вспоминается благодать.

Намерения совсем иные,
Свой уголок нынче найти.
И как сложно в этом мире,
Свой путь отмеренный пройти.

Каждый опять переживает,
Как сложится вдруг жизнь сама.
Ну и наверное мечтает,
Найти действительно себя.


Рецензии