Цинизм

Мне кажется, ты слышишь –измы, как способ контактов, который
рождает легко катаклизмы и волны из звуков и споров.
И скоро в моём прагматизме получит пробоину корпус,
и высшая степень цинизма наполнит собой этот опус,
а всё оттого, что сквозь призму вот этих моих словословий
ты слышишь отчётливо –измы, как будто одно из условий
чего-то такого капризного, мужицкого и неприглядного,
во веки веков, да и присно такого физически явного,
нигде и никем неизменного, простого, тупого желания –
за всеми своими изменами всегда прибираться желательно.
И в этом услышанном –изме никак никого не касательно
давай примем вместе цинизм и так, чтобы показательно.
И Нео не ошибётся. Сине-красного хватит на всех.
Тот, кому ещё так живётся, всё ещё не забыл успех,
как финал любого действия, изменяй его – не изменяй.
Я люблю тебя, серая бестия! Извлекай это из меня!
               
                Август 2021.


Рецензии