Из окна твоих творений...

Из окна твоих творений
               умудряюсь промолчать.
Обольщенье поколений
Странной фразой учит лгать.

"Совесть, Правда, Благородство,
предсказание Судьбы"
Горько всякое упорство,
                если там не будешь ты.

Неуверенным, нелепым,
старомодным стал тот мир.
Спорит зло с высоким небом
                на закате из квартир.

Город полон предсказаний
                без любви и без добра.
Даже камень безымянный
                в обольщении с утра.

Сколь достойных изваянья,
погружённых в темноту,
в чужом доме без вниманья ...
                по тому я и молчу.

Жизнь моя, не обольщайся!
Друг - не тот, кто с тобой слаб.
Ты во мне не сомневайся ...
                я - твой ангел, а не раб!

07.07.2021г.


Рецензии