Задремал между сонных созвездий

Задремал между сонных созвездий
На хребте серебристой луны,
Убаюкал себя от предвестий,
От стихов, что тобою больны.

Летаргический сон - не помеха,
Но желанна мне дикая явь,
Не буди меня звёздное эхо,
От былого страдать не заставь...

Ложь, как страх- не шагнёшь через стены,
А разлука, как ветер... Молчу...
Шаг один от любви до измены,
Чай не тронут из мяты и чувств.

И никто нас не ищет в порывах,
Это всплески вчерашней волны,
Где остались рубцы  и нарывы,
А кому мы такие нужны?!

Всё,что можно,то выжжено болью
И не тянется сердце к ручьям,
Над земной и пропащей юдолью
Крик души я отдал журавлям.



Этот клин то ли крест или песня
Может спазмы от прошлой вины,
Где не спится мне между созвездий
На хребте серебристой луны.






 
 


Рецензии