Псалом 29

Превознесу тебя я, Господи,
Ведь над врагами ты поднял меня,
К Тебе воззвал я уповая в помощи,
И Ты услышал, исцелил храня.
Извёл из ада, Боже, мою душу,
И удалил от нисходящих в гроб меня,
Воспойте Господеви, праведные мужи,
Его святыню славьте в памяти храня.
Так как Его карает ярость,
И жизнь дару;ет воля лишь Его,
С вечера приидет плача тяжесть,
А на утро радость снизойдёт.
И в благоденствии моём сказал я:
“Не поколеблюсь я во век веков!”
На всё да будет Твоя святая воля,
Душе моей дай силу и любовь.
Но от меня Ты отвратил Своё лицо,
И впал я без Тебя в смятение,
Воззвав к Тебе, я помолюсь мой Бог,
Что даст мне кровь подвергшись тлению?
Прославит ли Тебя, Господь, мой прах?
И возвестит ли истину Твою?
Господь меня услышах и помиловах,
Мне помощь даровал в скорбях Свою.
Ты плач мой, Боже, в радость обратил,
И разодрал мне рубище моё,
И препоясал меня поясом своим,
Веселием моё наполнив бытиё.
Да воспою Тебя, превечный Боже,
Всем сердцем в моей славе возвеличу,
Не буду скорбен, в Тебе я непреложен,
Тебя хваля я буду безграничен!


Рецензии