Читать стихи - благое дело...

Читать стихи - благое дело,
Если написаны умело,
А то, ведь, много и таких -
Претендующих на стих...
И хоть звучат они помпезно,
Найти в них что - то - бесполезно,
Нет  частички в них души,
Голый вымысел ханжи!
Пафос, слёзы - вперемешку,
Вызывают грусть, усмешку...
Слова загадок, тайн полны,
Но не найти в них новизны...
Всё предсказуемо, старО,
Про всё написано давно,
Неисчерпаемая тема,
Поэтому и пишут смело!
Насколько автор верит сам,
В то, что предлагает нам?
Сомненья, видно, не терзают,
Уверен, знает - прочитают...
И как ни странно - так и есть,
Хвалебных отзывов - не счесть!
Нравится галиматья народу,
Сознанье требует свободу...?
И авторов таких - немало,
Что с читателями стало...?
Или каноны классицизма
Хуже бреда мистицизма...?
Право быть имеют все,
Обидно за других вдвойне -
Неоценённых, но красивых,
И столь талантливо - правдивых...
            2021


Рецензии