Всё бездарней проходят лета...

Всё бездарней проходят лета.
Да не лучше - зимы и вёсны.
На дурную погоду это
не удастся щадяще свалить.
А надежды теперь на осени,
так любимые всеми поэтами.
Не примазываюсь, не поэтому -
просто, осенью легче грустить.

Начиталась правых и левых,
дерзновенных и скороспелых,
и талантливых, и неумелых,
и таких незаметных как я.
Здесь поможет только диета:
впредь - лишь строки любимых поэтов,
остальное всё - под запретом.
Все сомнения - по нулям.

В эту осень, бездарную снова,
загрущу на легальной основе.
Хватит верить в метаморфозы,
поздно что-то в себе менять.
Тщетно ждать счастливой оказии,
уж какое тут разнообразие.
Утешеньем в житейской прозе -
то, что чтенье могу выбирать.


Рецензии