Петунии пахнут

Петунии пахнут, так сладостно-нежно,
И сердцу веселье, и глазу отрада.
И чудится дальняя родина прежней,
И кажется , будто родители рядом.

Что было, что есть, и что будет- понятно.
Зачем усложнять , чтоб потом разбираться?
Всё в жизни так просто: петунии пахнут,
И в этой реальности мне только двадцать.

И снова цыганка: "Давай,  погадаю,
Какою пройдёшь ты из сотен дорожек..."
Судьбу свою, милая, в точности знаю.
Петунии пахнут, ты чувствуешь тоже?

Петунии пахнут, трава под ногами,
И я в ощущении счастья пьянею...
Когда-то петунии сеяла мама,
И в святости действий я так же их сею.

А что-то такое ещё растревожит,
И сердце пронзает нежданной догадкой:
Петунии сеял мой предок, возможно,
И слышится голос далёкой прабабки.

Когда-то напишут в учебниках школьных,
И мифы истории очеловечат:
Ни троны царей, ни майданы, ни войны-
Петунии пахнут, и это- навечно.


Рецензии