О том, что в области балета

О том, что в области балета
Мы впереди планеты всей,
Узнали первыми поэты...
Неудержимее страстей
Не сыщешь... Но оставим танцы...
И как начало всех начал,
Товарищ Ельцин прямо с танка
О демократии вещал.
В архивах нынче партбилеты,
В живых и мёртвых страх почил.
И новой славою согреты
Кремлёвских башен кирпичи!
Дерзай, Россия! Твой характер
Не сломлен в пламенных веках,
И твой народ, не зная страха,
Сумел дорогу отыскать!
Пришла желанная свобода -
Мы не решаем сгоряча -
Идём на выборы сегодня -
За выбор нам и отвечать,
За Конституцию и право,
За матерей и за отцов.
Мы можем взвешенно и здраво
Глядеть грядущему в лицо!
И пусть историю листая,
Нас не осудят сыновья,
Но ложь от правды отличая,
В нас узнают самих себя.
В довольстве сытом не заглохнут
Порывы сердца и души.
Надежда крепнет - вы не гости,
Вы для победы в мир пришли!
И никакие перспективы
Не станут сложными для вас,
И будем мы, покуда живы,
Крепки не только на словах.
Россия-матушка окрепла,
Сильна, свободна и горда.
В неё мы верим беззаветно!
Пройдут неслышные года -
Проходит всё. Пройдёт и это...
У наших дней надёжный щит!
Не только в области балета
Россия чудо совершит!


Рецензии