А где же сладость мук любви

И от чего же так знобит?
И от чего же?
Но явно, что не грипп.
А что же.
Вы говорите, что эти муки
и злой огонь.
Так на любовь похожи.
А где же сладость мук любви.
К чему теперь уж эти стоны.
К чему роптать, коль сам виновен.
Коль сам себе позволил.
Дал страсти разыграться так.
Что все похоже на блаженство.
И дОжил до того,
что разум твой блуждает.
А ты в стихийном произволе
пребываешь.
И так пленен властью чужою.
Да так,что
"в зной-дрожишь,горишь-зимою".*

*Петрарка.


Рецензии