Бестиарий

Час пробил, ты призван,
Представь предо мною
И глаз своих не отводи!

Зачем пробирался
Безлюдной тропою
И всех моих псов разбудил?

Да, я не легенда!
Я точно живая,
И мне уже тысяча лет.

Вчера увидал ты,
Иду как нагая,
Вдоль озера Сказочных лет.

И сон потерял,
И покой, и желанья,
Все мысли твои обо  мне.

Как маревом грезишь,
Несёшь мне признанье,
Кареты с горстями монет.

Но самое ценное,
То, что имеешь
Сегодня ты мне отдашь.

Ведь лишь твоя душенька
Ценность имеет,
И манит в глазах кураж.

Я выпью тебя
Ещё до рассвета,
Прекрасен напиток любви.

И кони пугаясь,
Везут твоё тело,
На край очень черной земли.


Рецензии