Живопись и поэзия

Рифм стройных ряд сплетается с мазками,
Созвездья Муз танцуют в унисон,
Разгадан код , прочитан он строками,
И кружится Пегас шаля пером.

Вот полотно играет дивным светом,
В него так смело вложена душа,
И образ стал живым в глазах  поэта,
Он вязь письма смакует не спеша.

И снова чудо в жизнь перетекает -
В мою тетрадку с дивного холста!
И даже я смахну слезу украдкой,
Настолько связь тончайшая чиста.

Как будто откровение открылось,
Как будто солнце озарило тень,
В моей душе скитальца и поэта,
Благословенным будет этот день.


Рецензии