Непогода

Ругая непогоду и прогноз,
Я шёл сминая лужи, как картинки,
И маленькие жгучие дождинки
Стекали мне за ворот из волос.

И медленное плавное движенье
Воды по территории чужой,
Порою создавало впечатленье
Реальности и сущности другой.

Как будто дождик был инопланетным,
А я вполне земное существо,
Завёрнутое,  фантиком конфетным,
Как зайчики на ёлке в Рождество.

И выглядело это очень мило,
Улыбку вызывая, а не страх,
Но дождик лил, и становилось сыро,
И я, подняв кашне, ускорил шаг.


Рецензии