Ненастный день

Ненастный  день! Пропало солнце!
В тумане серое оконце…
Икона  с ликом Чудотворца,
С туманом вечера сольётся…

И кофе вечером не пьётся,
И кошка в кресло заберётся,
Собака по двору пройдётся!
И смехом эхо отзовётся…

И тело от тоски сожмётся,
Душа, скучая – чертыхнётся…
И только вечером уймётся!
И от несчастий – увернётся….


Рецензии