Взбунтовались волны, плещутся

«Взбунтовались волны, плещутся,
Гребешками пенными бурля.
Хлестанут о брег, как будто тешатся,
Брызгами вздымаются маня.
Море всё шумит, неугомонное,
Тёмное и мрачное подчас,
Туча вдруг пробежкой, многоводная,
Дождик принесёт на целый час.
Море каплями утешится,
Гладью станет, штиль кругом манит,
Только вот закат над морем видится,
Алым солнцем воду озарит.
И вольготно, полной грудью  дышится,
Босиком по берегу идёшь,
Море лишь на миг вдруг заколышится,
По воде мелькнёт нежданно дрожь.
И волнует, море многозвучное,
Волнами своими шебурша,
Ласковое, нежное, созвучное,
От него вся в трепете  душа.»


Рецензии
Далеко на много миль,
Гладь морскую гладит штиль,
Так откуда же, Душа,
Волны взялись шебурша????? А?)))

Гожуленко Константин   20.08.2021 20:42     Заявить о нарушении
Гладь не вечна, штиль не правит,
Волны ветер нагоняет.
Море тут же всколыхнется,
Затрепещет, шевельнётся,
Пробудится, забурлит
Красотой всех поразит!

Кристина Малышева   21.08.2021 09:38   Заявить о нарушении