потерявшая быль

На востоке алеет каёмка, дрожит горизонт,
первозданные всадники тащат урочный рассвет,
ураганы ушли по следам за разрушенный фронт,
апокалипсис выбросил щупальца в тысячи лет.

Онемевшее время нарушило жизненный ход,
утешая без звука озноб тектонических плит,
над пустыми глазницами выжженных тритием вод
притворяется солнце, что светит – и просто горит.

Обнажённые горы осыпались мёртвым стеклом,
засыпая провалы ущелий и ядерных ям,
обезумевший холод гуляет вокруг нагишом,
каменея в остатках рельефа по всем плоскостям.

Первозданные всадники рыщут по чёрной земле,
где не выпадет снег – вся вода испарилась за раз,
причитают без плоти виновные в атомном зле,
закопчённое небо отбросило грязь метастаз.

Безвоздушное месиво сброшено платьем с земли,
это больше не звёздное небо – а космос и пыль,
одинокий булыжник вращается в звёздной дали,
это просто одна из планет – потерявшая быль.


Рецензии