что можно взять из пустоты?..

Отклик-экспромт на

***

Геннадий Юрьевич Фролов
http://stihi.ru/2021/08/27/7213

Сегодня первый день пустой.
Ни строчки, даже мимолетом.
Сижу усталый. Дым густой
Мешаю чаем с бергамотом.
И вереск-Апенинов сын,
Мой старый друг, в ладони спрятан.
И он один, и я один.
Лишь уголёк слезой граната
Нас повенчал. Тепло руки
Смешалось с теплотой бриара.
Так под закатом у реки
Сплетается в объятьях пара.
И мы безропотно сплелись.
Доверились друг другу снова. 
И легким дымом родились
Созвучья эти. Чудо слова.

27.08.21

____________


мой экс...

что можно взять из пустоты?..
что могу я?.. что можешь ты?
что можем сделать мы с тобой, когда лишь холод одиночества пустой?..

мне бы хотелось с тобой вечность говорить... нет, мне б хотелось с тобой жизнь прожить...
и подарить тебе всё что (б) смогла, других не зная никогда...

чтобы будил меня ты
на заре в апреле, мае, декабре...
это совсем неважно, главное лишь то, чтобы побыл со мной ещё...

а что слова?.. вот я пишу тебе так сжато, скомкано,
экспромтом здесь в стихе...
и что с того, тебе сейчас теплей, чем было до того как?.. нет, скорей...
что можно сделать...
горькая судьба, что на полжизни опоздала я...
я помню, как зимой ты говорил, какие бы цветы ты мне дарил, встречал рассветы и закаты... боже ж мой... но ты не мой... ты, к сожалению, не мой...

28 августа 2021 12:40 *D




Сатира...


Рецензии