Кому не нужно оправданий
Не нужен лепет оправданий
О том нарушил, как полёт
И страсть низвергла, тех желаний
Что душу яростно пленяли
И искушая жгли огнём
И неприменно догоняли
И ты испытывая в нём
Соблазны, муки и терзанья
Взгляд от высот на землю свёл
О, эти сладкие желанья
Ты сети сам себе же плёл
Рукой своею же сплетая
Себя в них позже размещал
Неволю в мире обретая
Где о свободе ты вещал
О той свободе, что даётся
Любому в духе, кто восходит
Однако тот, кто продаётся
Лишь смерть в безумии находит
И не уйти уже не скрыться
Ты знал, что свет мог тьму разить
Но стоит только позабыться
Стремится тьма в тебя вонзить
Нет не клыки, а страсть желаний
А у порога тебя ждал
Кому не нужно оправданий
Но ты в иллюзиях блуждал...
Свидетельство о публикации №121082000659