Равновесие

***
Скажите, ведь недаром,
Солнцем опаленная земля дышала.
Днем выручали норы,
Ночью спасали парки, бульвары.
Covid свои действия ослабляет:
Не преследует на скамейках сидящих,
Не следит, где купил и с кем съел пирожок,
Кто обошел прививку,
Кто приобрел новую книжку,
Не надо бежать от доверенных –
Скрыть преступника подозрение…

Защитники  Covida побили рекорд:
Каждый шаг гражданина взят на учет,
Увы,такое может и взорваться,
Придется за все рассчитаться.
Где медицины рывок,
Кто вылечит достоверно народ?!

06.2021

***
Душа непонятно куда норовит,
Когда мир сумасбродства творит,
Стерты былое, подвиги и заветы,
До истины кто дойдет, кто ответит.

Мир оказался в опале,
Мифы и явь в накале,
Просит люд равновесия,
Творца - укротить мракобесия.

07.2021

  ***
Надежды, желания теряют суть,
Новую жизнь невдомек привить,
Кто рассудит  Covida путь?
Правда и ложь превратились в смак,
Всемогущий должен такое понять,
Не поддаваться всему наугад.

07.2021


Рецензии