Корабли

В далеке морская гладь
Тихим омутом струится.
Не хочу переживать:
Что случится - то случится!

Не хочу над пыльным небом
Солнца знаки находить.
И шагая след за следом
Правду взять - и позабыть.

Где бушуют ураганы,
Погибают корабли
Не забыть былые раны,
Не укрыться от тоски.

Я мечтаю о покое
И о солнечной дали,
Но при сумрачном прибое
Растворяются мечты.

Не щадит беднягу время,
Испаряются часы.
Не оторванное стремя,
Незаметные черты.

Говорит лишь сам с собою,
Размышляет о судьбе.
Ну зачем ему такую
Правду слышать о себе?


Рецензии
Мудро,хорошо сказали:
Чем и подтверждали.

Забина   20.08.2021 20:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Ценю Ваше мнение. Благодарю за красивый отзыв, спасибо!

Никита Северов   21.08.2021 17:49   Заявить о нарушении