Сибирь

 Сибирь , неведомое слово
От куда взялося оно
Никто вам внятно не ответит
Не растолкует вам его
Но если вы прочтёте слово Север
Как будто вы не здешний , вы чужой
Прочтёте вы Сибир , так было в те далёкие года
Когда заморские чудные господа
Писали прошлое Чужой  Страны
По РуСки не бельмеса , ни енды ..
 
P.S
Сегодня основоположниками русской истории являются великие «русские» «историки»: Готлиб Байер (1694-1738), Герард Фридрих Миллер (1705-1783), Август Шлёцер (1735-1809), Арист Куник (1814-1899), которые осчастливили нас норманнской “теорией” происхождения руссов. Сюда ещё относят В.Н. Татищева, хотя написанная им “История Российская с самых древнейших времён” на самом деле исчезла, и мы сегодня имеем под этим заголовком татищевские “черновики”, изданные Миллером.

 

Нельзя доверять и такому источнику русской истории, как труды М.В. Ломоносова. Как только он занялся древней историей России, то неожиданно скоропостижно скончался на 54-ом году жизни, будучи совершенно здоровым человеком. А изданный Миллером после его смерти под его именем труд по истории был исправлен в нужном направлении, где уже не было расхождений между Ломоносовым и Миллером. Ломоносов был первым критиком норманнской “теории”, которую пытался навязать нам Миллер и Ко, хотя в изданной Миллером трудов Ломоносова, не слова не сказано.


Рецензии
"Ломоносов был первым критиком норманнской “теории”, которую пытался навязать нам Миллер и Ко, хотя в изданной Миллером трудов Ломоносова, не слова не сказано."
Что-то тут не так, что-то пропущено.

Геннадий Генцлер   26.01.2022 05:41     Заявить о нарушении