Падал лист

         
Я видел, жёлтый лист упал
Вблизи скучающей скамейки
Жаль, думал, что летит. Не знал
В руках осенней чародейки.
Не привлекать вниманье чтоб
Присел, слежу, что будет дальше.
Он с радости рванул в галоп,
То вдруг  «камаринского»  спляшет.
Ах, глупый, свой покинул мир
Среди собратьев по «призванью».
Знать грезил явно, что кумир,
Придумал бегству оправданье.
Но мир жесток! Слепец не знал
Жизнь, что весеннее цветенье
Ты милый всем. Но коль предал
Все предадут тебя забвенью.
Я видел, падал жёлтый лист
Взлететь стремился в поднебесье,
Хоть был во всём душою чист
Навеял грусть безумной вестью.


Рецензии